王亚楠

王亚楠作品

  • 完结
  • 全集
  • 30集全
  • 第34集
  • 第20集
  • 第26集
  • 第28集
  • 34集全
  • 19集全
  • HD
  • BD超清中字
  • 20集全

主要成就

百花奖最佳男演员入围
金鸡奖最佳男主角提名
《飞天舞》首位角逐艾美奖的中国男演员
《飞天舞》2005年的戛纳电视节
《谈情说爱》夺得大学生电影节艺术特别奖

早年经历

王亚楠

王亚楠从小就爱看小说,18岁的时候在《青岛日报》上发表了自己的小说处女作。后在济南的部队当了两年文艺兵。1993年,考入上海戏剧学院表演系。

演艺经历

王亚楠

1996年,参演首部电影《谈情说爱》夺得大学生电影节艺术特别奖;

1997年,与伊能静主演电影《我血我情》,提名百花奖最佳男演员。

1998年凭借《上海纪事》再次获得金鸡奖最佳男主角提名。

1999年,与韩国演员金喜善拍摄过电影版《飞天舞》。

2000年之后,王亚楠开始接拍电视剧。

2002年领衔主演吴子牛导演的古装电视剧《天下粮仓》,饰演米河。

2004年,参演中韩合资电视剧《飞天舞》,饰演因爱成恨、因大义而为朋友牺牲的贵族子弟南宫俊光,凭《飞天舞》角逐艾美奖,是首位角逐艾美奖的中国男演员,并参加2005年的戛纳电视节。

2005年,主演连奕名执导的电视剧《野火春风斗古城》,出演男一号“杨晓冬”。

2007年,与盖丽丽主演电视剧《杀出绝地》,饰演男一号李铁杆。王亚楠

2010年,主演的新四军抗日题材电视剧《激战江南》播出,饰演新四军情报科长秦天刚;同年,在电影《辛亥革命》中出演袁定克一角。

2012年,主演电视剧《特务生涯》。

2013年12月,在高希希执导的史诗电视剧《毛泽东》中饰演叶挺。

2014年,参演《我爱男闺蜜》饰演吴建瓴。

评论

    评论加载中